martedì 2 novembre 2010

Il Koulibiac al salmone

Il "koulibiac" è una torta salata di origine russa il cui ripieno è costituito da pesce, verdure, riso e uova sode.

Per 4 persone:
1 filetto di salmone
1 confezione di pasta sfoglia (ancora meglio se rettangolare)
2 uova sode
100g di champignons
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino
Olio di oliva, sale, pepe, aneto

Far cuocere il riso in acqua bollente salata e scolare.
Affettare le uova sode
Tritare lo scalogno, lavare e tagliare a fettine i champignons e far rosolare con acqua di oliva per circa 10 min. Mescolare con il riso.
Scaldare il forno a 200°C
Lavare e asciugare il salmone, togliere eventuali lische, salare, pepare ed aggiungere un po' di aneto tritato.
Piegare in due la pasta sfoglia, mettere in mezzo alla metà  il riso, appoggiare sopra il salmone e ricoprire con fettine di uova sode e ripiegare l'altra metà della pasta sfoglia sopra. Incollare bene i bordi e spennellare con tuorlo sbattuto.
Mettere in forno per 30 min.

PS: Si potrebbe fare porzioni individuali ma difficilmente si riesce a fare più di 3 porzioni con 1 conf di pasta sfoglia e  diventa un po' pesante per la quantità di pasta sfoglia per persona.



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