... Di ritorno a casa ho fatto LA CREMA AL CIOCCOLATO CON FAVA TONKA :
La fava Tonka ha un profumo intenso e può sostituire la vaniglia in tante preparazioni di pasticceria. Si compra sotto forma di semi interi nei negozi che vendono spezie.
Per 4 creme:
2 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
25cl di latte intero
75g di cioccolato fondente
30g di zucchero
1/2 fava Tonka
Accendere il forno a 150°C.
Scaldare il latte con il cioccolato a fuoco basso.
Mescolare i tuorli e l'uovo con lo zucchero e versare sopra il latte al cioccolato mescolando bene. Aggiungere1/2 fava grattugiata e versare nei tegamini.
Coprire con carta aluminio e cuocere a bagno maria per 35/40 min.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero almeno per 2 ore ... meglio una notte intera.
Nessun commento:
Posta un commento