Rassegna stampa

Uscito Sale & Pepe di Dicembre



Nei prossimi giorni proverò :

Spuma di prosciutto
Agnolotti del Plin
Torrette con carciofi e prosciutto di Praga
Stinco di vitello glassato alla melagrana

Già provata " Piccole pesche al cioccolato"


Sono due biscotti a semisfere incollati con cioccolato e intinti nell'alchermes e passati poi nello zucchero.
L'Alchermes è un liquore speziato a base di cardamomo, chiodi di garofano, vaniglia e acqua di rose...buono ma particolare. Infatti, sono io ad avere mangiato tutti  i biscotti ! Riproverò sostituendo l'alchermes con un succo di litchi o semplicemente di arancia !


Che bello, oggi è arrivato Saveurs n°179 di novembre (mensile francese).


Mi piace un casino aprire la casella della posta e scoprire uno dei miei giornali di cucina ! Così è stato oggi !



Le ricette che mi ispirano particolarmente e che proverò nei prossimi giorni - in base al risultato vi riporterò o no la ricetta ! - sono :
Salmone con vellutata di cocco
Koulibiac
Brasato alla birra
Crema al cioccolato con fave Tonka

E per viaggiare, le crepe vietnamite...

E poi si parla della pastinaca, verdura che sembra meritare di essere strappata all'oblio! ... Proverò qualche ricetta...