lunedì 4 ottobre 2010

Ho provato per voi ...

Una ricetta di Sale & Pepe di Ottobre : brioches con cappello



500g di farina - 25g di lievito di birra - 100g di zucchero - 2 uova piccole - 55g di burro - 25g di yogurt - vaniglina - sale

Impastare la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, lo zucchero, le uova, il burro, lo yogurt e il sale, aggiungendo l'acqua sufficienteper ottenere una pasta morbida e compatta - (circa 8 min nel Kenwood, velocità 1).Coprire e lasciare 1 ora. Con 2 terzi della pasta preparare 12 forme arrotondate, sistemarle su carta da forno o tappetto di silicone Flexipan e preparare con il restante impasto lo stesso numero di palline da sistemare al centro delle forme già realizzate. Lasciare lievitare per un'ora e mezzo, spennellare con uovo leggermente sbattuto e profumato con vaniglina e cuocere in forno caldo a 220°C per circa 10 min.
All'uscita, mettere un pezzetto di cioccolato dentro ...si scioglie tutto per una merenda golosa.


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