Una verza
400g di carne di manzo tritata250g di carne di suino
1 carota, 1 cipolla
3 scalogni
2 fette di pan carré
3 cucchiai di latte
1 uovo
4 fette di bacon
40g di burro
prezzemolo, 25cl di vino bianco, 1 misurino di brodo di pollo, sale, pepe
Togliere le nervature più grosse delle foglie della verza, mettere in acqua bollente salata per 10 min, passare sotto l'acqua fredda ed asciugare.
Mettere il pane nel latte.
Tritare i scalogni e qualche foglio di verza e mettere in padella con 1/2 del burro. Aggiungere il bacon tagliato a pezzetti, cuocere per 5 min a fuoco alto e aggiungere il pane strizzato, le carni tritate, l'uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
Stendere le foglie di verza sovrapposte due a due e mettere la farcitura in mezzo. Richiudere le foglie per ottenere una pallina e legare una gallantina a testa.
Scaldare il forno a 150°C. Far rosolare la carota e la cipolla con il burro rimasto, appoggiare le galantine sopra, aggiungere il vino bianco ed il misurino di brodo, coprire con aluminio e mettere in forno per 1h30, bagnandole ogni tanto.
L'abbiamo mangiato con riso bollito ... Mhmhmhmh !
che buffo! ho cucinato la stessa cosa domenica ma con ricetta presa da "elle à table". ricetta secondo me troppo speziata. la tua mi sembra più semplice e giusta. proverò questa settimana... è adatta a queste giornate!!! angélique
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