lunedì 31 gennaio 2011

La Chandeleur

E' una tradizione francese, 40 giorni dopo Natale, di festeggiare la Chandeleur, cucinando le crepes.
I miei bambini le preferiscono nature  con la Nutella ... Ecco la ricetta :
Per circa 8 crepes:
1 bicchiere di farina
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di acqua
25g di burro fuso
20g di zucchero
Si mescola tutto per ottenere una pastella fluida. Lasciare riposare almeno 30 min ma anche di più.
Al momento di fare le crepes, si può aggiungere un po' d'acqua se la pastella è troppo spessa.
Scaldare bene una padella, metterci un po' di burro e fare la crepe con un mestolo di pastella. Dopo qualche minuto girarla e cuocere qualche minuto l'altro lato. Nell piatto aggiungere un generoso cucchiaio di nutella.

Mi dimenticavo, la tradizione vorrebbe anche che si facessero saltare le crepes nella padella con la mano destra mentre nella mano sinistra si tiene una moneta-meglio d'oro !

Nessun commento:

Posta un commento